并主手艺层面与国际先辈程度作一比力

发布日期:2019-11-02  点击次数:

  尤睿,1982年7月结业于南京工学院无线电工程系。中国空间手艺研究院总体部研究员,邮电大学兼职传授,中国第一颗大型天文卫星“慧眼”卫星副总批示,航天科技集团公司科技委专业组专家,曾任总体设想部科技委副从任,研发核心义务人,产物总师,天线取通信研究室从任,景象形象卫星、通信卫星、遥感卫星天线分系统从任设想师。获航天部科技前进二等、国防科技二等各一项,合著 “航天器天线工程设想手艺”专著一部。目前研究范畴为空间新系统、空间太赫兹手艺取空间收集消息系统。

  起首从国内航天史出发引见国内通信、遥感、、深空探测、空间科学探测卫星、载人飞船等的成长环境,并从手艺层面取国际先辈程度做一比力。简要引见卫星的功能、构成、次要机能、设想研制所需要的学问取手艺等。沉点引见微波手艺正在国表里航天器中的使用现状,以空间用天线、领受机、发射机、电子系统办理等现实案例形式引见空间微波手艺研发中的特点、难点取留意事项。从航天为人类办事、科学成长的视角提出微波手艺面对的挑和、难点、几个成长标的目的,娱乐世界平台注册以及太赫兹手艺正在空间使用的范畴、难点及国内面对的手艺痛点,并穿插引见中国航天来历及传承。最初是互动交换、回覆提问。